吉尔嘎朗开展庆“三八”妇女节系列活动

发布日期:2018-03-08    信息来源:吉尔嘎朗     阅读量:

37日,吉尔嘎朗镇隆重举办“三八”妇女节系列活动,庆祝国际劳动妇女节108周年。活动主要是为了表彰我镇妇女同志们对全镇经济社会和谐发展做出的独特贡献,树立和弘扬妇女群体中的先进典型和代表,激励各地的妇女同志们在新的一年里,在各自的岗位上发挥更加重要的积极作用。

活动以“自信、自立、自强,巾帼展新姿”为主题,包括“观摩活动、表彰活动、志愿服务”三个环节。

首先,镇妇联组织来自全镇各条战线的各界妇女代表观摩了通辽市沙地炒米有限公司(吉尔嘎朗嘎查)、宏牛养牛合作社、蒙古服饰缝制和奶食品制作加工点。这些先进创业发展典型,激励广大妇女要在美丽乡村建设、助力脱贫攻坚等重点工作中,积极发挥作用,努力成为自尊、自信、自立、自强的时代新女性。

之后,镇党委召开了纪念“三八”国际劳动妇女节暨先进典型表彰大会,对全镇各条战线上涌现出来的2个先进集体,24名先进个人进行了表彰。这些先进个人典型中有勤俭持家先进个人、致富带头人、最美家庭、好儿媳、好儿女、好邻居和好婆婆。随后,受表彰代表分别作了现场发言。镇党委领导作重要讲话,向全镇广大妇女同志致以节日的问候,并提出了殷切的期望,希望受表彰同志珍惜荣誉、再接再厉,再立新功,广大妇女以先进为榜样,踏实工作、积极进取;妇联组织要充分发挥党和政府联系妇女群众的“桥梁纽带”作用,为建设文明、和谐的吉尔嘎朗作出新的贡献。

最后,镇妇联组织全体妇女干部和先进人物到吉尔嘎朗镇敬老院、包牤牛嘎查幸福互助院开展志愿服务活动。

此次系列活动不仅宣传了妇女群体的先进风貌,而且提升了全社会对妇女同志们和基层妇联工作的关注度,为全镇妇女工作创造了更为良好的社会发展环境。