关爱女职工 工会在行动

发布日期:2018-03-08    信息来源:科左后旗工会     阅读量:

“三·八”国际妇女节来临之际,科左后旗总工会为进一步帮助女职工增强自我保健意识和维护自己合法权益意识,充分体现工会对女职工的关心和爱护,36日、7日上午,特邀请旗医院妇科主任、主治医师陈唤春,旗委党校副校长白玉荣等两名老师,深入通辽市华邦药业有限责任公司、科尔沁牛业股份有限公司举办党的十九大精神和习近平新理论新思想新时代培训及维护女职工合法权益、“两癌”知识、讲座。

讲座通过形象的图片,通俗易懂的语言细致的讲解了党的十九大精神和习近平新理论新思想新时代重大意义和“两癌”的发现症状、治疗方法、预防保健常识及女职工如何保护自身合法权益方面的知识,提高了女职工自我保健意识和维权意识。

旗总工会要求通过本次培训班号召全旗广大女职工树立自信心,充分发扬“自尊、自爱、自立、自强”的巾帼精神,以顽强的意志,不屈不挠的精神,切实发挥“半边天”的作用。