科左后旗文化市场综合执法局开展“两会”期间文化市场大检查

发布日期:2018-03-07    信息来源:综合执法局     阅读量:

为保障全国“两会”期间文化市场的安全、稳定,文化市场综合执法局组织力量,在全旗开展两会期间文化市场安全检查专项行动。

一是严抓文化市场安全管理,严格检查文化企业安全生产工作,重点检查安全制度是否健全,安全设施设备是否老化,全面排除各类安全隐患。二是加强网吧、歌舞娱乐场所管理,严查接纳未成年人、歌舞娱乐场所的曲目库是否存在违禁歌曲等违法违规经营行为,同时以校园周边为重点,对全旗校园周边文化市场进行严格检查。三是严格举报处理,“两会”期间,严格加强举报处理,对举报第一时间进行查处并及时予以反馈。四是加强值班值守,两会期间,执法人员开展市场检查,同时根据娱乐场所特点全面开展夜间执法。

通过此项行动,进一步掌握了全旗娱乐场所近期的情况,下一步,文化市场综合执法局将继续加强日常监督,加大执法检查力度,坚决打击违法违规经营活动,切实做好文化娱乐市场的规范工作,有效净化辖区社会文化环境,确保辖区文化市场平稳健康有序发展,为全国“两会”期间文化市场的安全运营提供保障。