科左后旗旅游局 深入旅行社开展安全生产检查

发布日期:2018-02-13    信息来源:科左后旗旅游局     阅读量:

为贯彻落实旗委、旗政府安全生产工作例会安排部署,做好2018年春节期间我旗旅游市场安全和秩序管理工作,有效预防和减少旅游行业安全事故发生,确保安全生产形势持续稳定 ,211日,科左后旗旅游局开展了春节前的旅游安全生产和旅游市场秩序大检查工作。

此次检查主要对我旗各旅行社的旅行社营业许可证、营业执照悬挂情况、分支机构设立情况、有无超范围经营、是否零负团费、有无转让、出租、出借旅行社业务经营许可证、管理导游情况、投诉处理及台账建立情况、团队档案保存情况、是否与旅游者签订正式合同、旅游包车公司资质、司机准假及行车安全、旅行社责任险、旅游意外险投保情况等内容做了认真详细的检查。

检查中发现,旅行社都在规定业务范围内经营、无零负团费游,与导游、游客签订了正式的合同,按旅游合同给游客购买旅游意外险等,做好了春节旅游的安全工作。此次旅游市场安全检查,主要是督促和提醒旅游企业要始终把游客的生命财产安全放在第一位,保持旅游安全生产形势总体稳定,最大限度地保障春节期间旅游者和旅游经营者的生命财产安全,促进我旗旅游安全、有序、可持续发展。