科左后旗工商局2017年度党员领导干部民主生活会圆满召开

发布日期:2018-02-13    信息来源:科左后旗工商局     阅读量:

2月12日上午,科左后旗工商局召开2017年度党员领导干部民主生活会,旗工商局领导班子成员党组书记、局长马信、副局长包迎春、副局长于丽华参加会议并作对照检查,旗委组织部宝龙、旗纪委张丽茹到会指导并点评。

会上,局党组书记、局长马信代表领导班子作对照检查,深刻剖析存在的问题,对问题产生的原因进行深入分析,提出了下一步的整改方向和措施,并带头查摆自身存在的突出问题,作个人对照检查发言,其他班子成员逐一进行对照检查发言。随后,大家围绕“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实不做‘两面人’、担当负责攻坚克难、纠正‘四风’不止步、严格执行廉洁自律准则”等六个方面,开展批评与自我批评。

局党组书记、局长马信代表班子作出表态,提出要深入学习贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记系列讲话精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”;要充分运用这次专题民主生活会的成果,严肃党内政治生活,坚持党性原则,落实管党治党主体责任,抓好班子带好队伍;加强党风廉政建设,严格遵守中央八项规定和自治区、市、旗有关规定,努力建设廉洁型班子,切实把党委班子建设的更加坚强有力。

会议最后,旗委组织部宝龙、旗纪委张丽茹对此次民主生活会进行了客观中肯的点评,认为本次民主生活会班子成员互相提出的批评意见实实在在,推心置腹,坦诚布公,切实达到了“团结-批评-团结”的目的,并对日后工商事业的发展提出了更高的要求。