旗委常委巡视整改专题民主生活会召开

发布日期:2018-02-11    信息来源:科左后旗发布     阅读量:

29日,中共科左后旗委常委召开自治区第五巡视组巡视反馈意见整改落实专题民主生活会。

各位班子成员围绕巡视整改存在的问题,特别是党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等管党治党方面的问题,主动认领,深入剖析原因,明确整改方向。通过生活会进一步增强了管党治党意识,落实全面从严治党责任。

刘士海强调,一要率先垂范,把查摆出来的问题整改好。带头落实巡视整改任务,进一步梳理分类,列出问题、整改、责任“三个清单”,做到整改目标、内容、标准、时限“四明确”,把整改工作抓实、抓细、抓具体。要带头贯彻全面从严治党要求,指导和督促分管领域落实从严治党责任,努力营造风清气正、干事创业的良好政治生态。二要以身作则,把全面从严治党的责任落实好。要以巡视整改为契机,强化政治担当,压实党建责任,以上率下抓好班子、带好队伍、做好工作。要强化成果运用,除病灶、挖根源,有针对性地建立健全规章制度和长效机制,确保问题不反弹、不回潮。三要再接再厉,把常委班子自身建设好。切实从思想上、政治上、组织上、纪律作风上严格要求自己,不断提高旗委把方向、管大局、作决策、保落实的能力和水平,更好服务和保障全旗改革发展稳定大局。要严格教育、严格管理、严格监督亲属子女和身边工作人员,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。四要同心同力,把推进发展的目标实现好。把抓好巡视整改与推动当前工作结合起来,把巡视整改成效转化为促进跨越发展的强大动力,以经济社会发展6个目标定位、“823”经济发展思路和压实5个责任为工作抓手,身体力行、奋发有为,直面问题、直面矛盾,团结带领全旗广大党员干部群众撸起袖子加油干,把工作一项一项落到底、抓出成效。