内蒙古自治区旅游发展委员会检查组对我旗2018春节前旅游安全和市场秩序开展专项检查工作

发布日期:2018-02-02    信息来源:科左后旗旅游局     阅读量:

春节假期即将来临,为进一步做好旅游安全和市场秩序管理工作,预防和减少涉旅安全事故发生,提升旅游服务质量,131日,自治区旅游发展委员会检查组一行在通辽市旅游局工作人员的带领下到欧翔玖玖滑雪场等景区开展安全生产和市场秩序工作督导检查,由旗旅游局陈海彬局长和相关负责人陪同。

 

 

欧翔玖玖滑雪场距科左翼后旗甘旗卡镇镇北304国道12公里处路东,距通辽市60公里。一家集餐饮、娱乐于一体的综合性滑雪场,日接待能力达到2000余人。检查组人员对滑雪场场地、人员资质、大厅服务设施及安全滑雪须知明示情况;防护网安装情况;警示牌设置情况;安监人员、消防器材配备情况;应急预案建立等情况进行了详细检查,并对滑雪场工作人员进行了安全法的宣传,要求滑雪场企业管理人员、安监员、特种作业人员须经专业培训、持证上岗并设立安全档案。

 

 

检查组对我旗各景区点的旅游安全和市场管理工作给予了充分肯定,同时要求各旅游企业要进一步提高认识,牢固树立"没有安全就没有旅游"的思想,切实履行好企业主体责任,进一步提高旅游服务质量,全面营造一个文明、和谐、舒适、安全的服务环境。