“电商扶贫·决战卖难”内蒙古县域扶贫公益巡讲科左后旗站

发布日期:2018-01-22    信息来源:科左后旗商务和粮食局     阅读量:

为进一步探索扶贫开发新模式,推动电子商务与扶贫开发深度融合,促进电商事业蓬勃发展。121日,由市商务局主办,旗商务局承办的内蒙古县域扶贫公益巡讲“电商扶贫·决战卖难”培训学习与座谈交流会在我旗电子商务产业园区举行。电商企业负责人、农业合作社负责人、有意向从事电商的人员等40余人参加培训与座谈。活动由旗商务局局长姜哲义主持并致辞,市商务局科长赵志义、旗电子商务产业园区负责人夏航、旗电商办主任哈申其木格出席活动。

此次培训邀请了北京能者居电商学院高级讲师、建设银行通辽分行客户经理授课。课程结合我旗电商状况,主要以农村电商发展模式、农村电商发展中普遍存在的问题等课程为主,教学内容涵盖了未来的农村电商发展趋势、案例分析、营销策略等。座谈会,主要以如何做好电商事业为交流主题,与会人员踊跃发言,总结、分享自身从事电商的经验,提出其工作中遇到的困难和瓶颈,积极为电商发展建言献策。

通过此次培训学习与座谈交流的成功举办,着实为普及电子商务知识,提高操作技能,促进我旗电子商务事业健康发展,催生经济发展新的增长点,引领群众稳定脱贫奔小康起到了一定的推动作用。