“我们的中国梦”—内蒙古文联文艺志愿服务团“送欢乐 下基层”活动走进科左后旗

发布日期:2018-01-10    信息来源:精彩科左后旗     阅读量:

1月8日,“我们的中国梦”——内蒙古文联文艺志愿服务团“送欢乐 下基层”走进科左后旗文艺演出在旗乌兰牧骑举行,内蒙古文联党组成员、副主席包银山一行,旗领导李凌芬、纪桂兰、塔娜、王丽华到场观看演出。 

旗委常委、宣传部长李凌芬在致辞时表示,自治区文联组织的“送欢乐  下基层”活动来到科左后旗,必将激发全旗文艺工作者的创作激情和信心,提升我旗乌兰牧骑整体艺术水平。新时期,面对人民群众日益增长的精神文化需求,科左后旗将认真贯彻落实党的十九大精神,在习近平新时代中国特色社会主义思想的引领下,牢记总书记给“苏尼特右旗乌兰牧骑队员们的回信精神”嘱托,不忘初心,牢记使命,组织全旗文艺工作者努力创作出更多更好的接地气、传的开、留的下的优秀文艺作品,以更加饱满的热情,传递党的声音和关怀,为“建设亮丽内蒙古  共圆伟大中国梦”做出新的更大的贡献。

演出在开场舞《盛宴》中拉开序幕。科尔沁民歌《白玉兰》、马头琴独奏《成吉思汗的两匹骏马》、长调《乌林达瓦》、杂技《高杆艺术》、晋剧《算粮王宝钏》、呼麦演唱《我的家乡》等特色鲜明的十几个节目先后上演,精彩纷呈,整场晚会高潮迭起,让现场观众享受了一场视听盛宴。

此次“送欢乐 下基层”活动是认真学习苏尼特右旗乌兰牧骑的先进事迹,大力弘扬乌兰牧骑优良传统,坚持以人民为中心的创作导向,坚持写人民,演人民,为人民,以实际行动践行新时代文艺工作者的职责使命。活动的开展更加坚定了基层文艺工作者扎根基层、服务群众,努力奉献更多接地气、传得开、留得下的优秀作品的热情。

据悉,活动开展期间,内蒙古文联文艺志愿服务团还深入到甘旗卡镇铁东社区开展了为辖区居民写春联送祝福活动,并举办了摄影、书法、美术培训班,吸引了众多摄影、书法、美术爱好者和部分单位干部职工到场聆听讲座。