科左后旗2016年农村牧区危房改造工程实施方案

发布日期:2016-11-21    发布者:     阅读量:

后政办发〔2016〕6号

科左后旗人民政府办公室

关于印发《科左后旗2016年农村牧区危房改造工程实施方案》的通知

 

各苏木镇人民政府、国有农牧场,甘旗卡街道办事处,旗直各部门,驻旗中区市直各单位:

经旗人民政府同意,现将《科左后旗2016年农村牧区危房改造工程实施方案》印发给你们,请结合实际,认真组织实施。

 

 2016年3月10日

 

科左后旗2016年农村牧区危房改造工程实施方案 

为推进2016年全旗“十个全覆盖”工程,改善农村牧区危房户居住条件,按照国家、自治区和通辽市危房改造有关要求,结合我旗实际,制定本实施方案。

一、指导思想

深入贯彻落实“十个全覆盖”工程总体要求和上级有关农村牧区危房改造会议及文件精神,以改善农村牧区贫困家庭居住条件、提高人民群众生活质量为目标,坚持“政府主导,群众自愿,突出特色,公开公正”的原则,结合“十个全覆盖”工程,通过政府补助、政策扶持、社会救助等措施,充分调动农村牧区危房户的积极性,加快推进工程建设,按时、按质、按量完成改造任务,为促进新农村新牧区建设和全面建成小康社会作出贡献。

二、基本原则

(一)突出重点。各苏木镇(场)要在统筹安排的基础上,重点解决农村分散供养五保户、低保户、贫困残疾人家庭和其他贫困户的住房问题,优先帮助住房最危险、经济最贫困农户解决最基本安全住房。

(二)公开公正。坚持公开、公平、公正原则,严格执行农村牧区危房改造补助对象认定程序,规范补助对象的审核审批,确保审批后的危房改造补助对象全部符合危改条件。

(三)注重实效。按时、按质、按量完成危房改造任务,做到改造一户,达标一户。

三、目标任务

2016年,全旗计划改造农村牧区危房4271户(新建3234户、改造1037户),其中苏木镇3198户,国有农牧林渔场1073户。目前,通辽市政府已下达第一批危房改造指标1800户,最终任务数以全年下达的指标数为准。

四、资金管理

(一)补助标准

2016年农村牧区危房改造补助标准户均18732元,其中,中央补助户均7500元,自治区补助户均6000元,市旗两级补助户均各为2616元。

(二)支付方式

统建户实行国库集中支付的方式,由旗财政局直接拨付到各苏木镇财政所,由各苏木镇(场)人民政府负责发放;自建户采用一卡通的方式,由旗财政局直接打入自建户的一卡通账户。

(三)资金筹集和使用的监督管理

旗财政局要会同发改、农牧、民政、扶贫等部门,整合新农村建设、扶贫开发、财政一事一议等项目和资金,通过政府补贴、银行贷款、社会捐助、部门帮扶、投工投劳、亲朋互助、农民自筹等多种渠道筹措危房改造资金。在推进“十个全覆盖”工程中,改造户不符合国家危房改造补助政策,却符合“十个全覆盖”工程要求的,补助资金由苏木镇(场)统筹。对于人口多、无自筹能力的特困危房改造户,除中央、区、市、旗四级补助外所需资金通过多种渠道筹集解决。禁止任何单位和部门向危房改造农牧户违规收取任何费用。

旗财政局要会同发改、监察、审计、住建等部门,强化农村牧区危房改造补助资金的使用管理,实行专项管理、专账核算、专款专用,及时足额发放补助资金,严禁截留、挤占、挪用或变相使用,严禁利用危房改造补助资金搞穿靴戴帽、擦油抹粉的形象工程、政绩工程。监察、审计部门做好审计稽查工作。

五、建设要求

(一)规划设计。规划部门要注重危房改造规划设计,依据《通辽市农村牧区危土房改造规划技术导则》,将农村牧区危房改造与村庄规划、土地利用总体规划相衔接,与发展农村社会事业、小城镇建设、新农村新牧区建设、村屯环境综合整治等相结合,突出地域和民族特色,因地制宜,科学选址,合理布局。坚持以分散分户改造为主,在同等条件下传统村落、危房较集中的村庄,公路和铁路沿线村庄优先安排。房屋设计既要符合抗震要求,也要符合农牧民生产生活习惯,体现民族特点和地方建筑风格,注重保持田园风光与传统风貌。积极组织编制符合建设标准的有卫生间的农房设计方案。加强地方建筑材料利用研究,传承和改进传统建造工法,探索符合标准的就地取材建房技术方案,推进农房建设技术进步。要求每个苏木镇选择1个条件相对成熟、危房相对集中的嘎查村作为危房改造示范村,整合各类资源,统筹协调道路、绿化、美化、亮化、供水、沼气、环保等设施建设,达到村容整洁,功能齐全,环境优美,硬化美化亮化的效果,建设高档次、高标准危房改造示范典型。

(二)建设方式。各苏木镇场要因地制宜,积极探索符合当地实际的农村牧区危房改造方式。拟改造农村危房属整体危险(D级)的,原则上应拆除重建;属局部危险(C级)的应修缮加固。危房改造以农牧户自建为主,统建为辅,尽量由农户自建。农户自建确有困难且有统建意愿的,各苏木镇政府要发挥组织、协调作用,帮助农牧户选择经培训合格的农村建筑工匠和有资质、有实力的施工队伍统建,并签订合同约定对所改造房屋承担保修和返修责任。

对于农村牧区分散供养的五保户、低保户、贫困残疾人家庭中完全没有住房建设资金配套能力的生活特别困难群体,各苏木镇人民政府按照《农村危房改造最低建设要求》创新工作方法,通过政府统一建设、空置房置换或对现有旧校舍、旧厂(场)房等闲置房屋修缮加固等方式,帮助其解决最基本的安全住房。引导和鼓励以苏木镇或嘎查村为单位为分散供养五保户等建设互助幸福院工程。父母与子女之间其中一户属于分散供养五保户、低保户、贫困残疾人家庭和其他贫困户之一的,可以建设连山房。村屯内有符合抗震安全基本要求的闲置空房,改造户认可,苏木镇场、嘎查村同意,可以进行房屋置换。

(三)建设标准。农村牧区危房改造要执行最低建设要求。原则上,一人户建筑面积不小于20平方米,两人户建筑面积不小于30平方米,改造后住房建筑面积要达到人均13平方米以上;户均建筑面积控制在60平方米以内,可根据家庭人数适当调整,但3人(不含3人)以上农牧户的人均建筑面积不得超过18平方米。对于家庭人口多、无自筹能力的特困户,建筑面积在国家规定范围内,可以根据实际情况适当增加,应当保证生活的基本需求。    

各地要加强引导和规范,既要防止改造后住房达不到最低建设要求,又要防止群众盲目攀比、超标准建房。全力推广主附房连建,即在主房后面建设后倒厦子或在两侧建设耳房或为将来扩建预留好接口。

(四)质量要求。农村牧区危房改造要严格执行住建部《农村危房抗震安全基本要求(试行)》(建村〔2011〕115号)和《农村危房改造最低建设要求(试行)》,翻建新建房屋采用砖木或砖混结构的,危房改造必须做到下有钢筋混凝土地梁、上有钢筋混凝土圈梁,圈梁预埋屋架固定件,四角和纵横墙交叉处采用构造柱或使用结构拉筋,必须使用水泥砂浆砌筑墙体,墙体不易开较大的门窗洞口,最宽不要超过210厘米。开洞后产生的墙垛尺寸一般不小于90厘米;如小于90厘米时应采取钢筋混凝土构造柱与砖砌体组合或配筋砌体,房檐至少伸出外墙30厘米,达到美观、防震抗灾性能质量标准要求。各地要指导农牧户危房改造屋顶使用琉璃瓦,原则上不使用彩钢板(瓦)。彩钢板房和轻钢结构房屋不得列入危房改造补助范围。

修缮加固房屋必须符合国家抗震安全基本要求,杜绝只修缮不加固的面子工程。通过修缮加固实施抗震改造的房屋,应组织技术力量对原有房屋进行抗震性能鉴定,判定主要结构安全隐患,提出有针对性的加固方案并指导实施。各苏木镇要加大宣传力度,向广大农民宣传和普及农房抗震加固常识,编印和发放农房抗震鉴定及加固技术操作手册,引导和指导符合条件的贫困农户科学实施房屋抗震改造。

六、实施步骤

(一)审批阶段(2016年3月31日之前)

严格执行农牧户自愿申请、村民会议或村民代表会议民主评议、苏木镇(场)审核、旗级审批等危房改造补助对象的四道程序和三榜公示认定程序,认真做好危房改造补助对象的确定,建立危房改造户档案,签订改造协议,并在协议书签订后的第一时间进行信息录入。危房改造信息系统录入“改造中照片”,必须反映建筑节能措施施工现场。各苏木镇要以自然村为单位建立危房改造工程台账,台账中要明确该自然村危房改造总户数(附明细),其中,新建户数(附明细),新建面积;改造户数(附明细),改造部位,改造预算,是否属于五保户、低保户、贫困残疾人、其他贫困户、人口多且无自筹能力特困户及贫困原因,旗镇村三级干部包户等相关内容。各类明细中要填写危改户人口数。工程台账在自然村存档,以备待查。

(二)备料阶段(2016年4月30日之前)

 2016年4月30日之前完成备料。

(三)开工阶段(2016年5月1日之前)

各苏木镇(场)具体负责辖区内危房改造工程建设,协调相关工作,帮助农户解决建房所需,按照危房改造标准务于2016年5月1日前全部开工建设。

(四)竣工时间(2016年8月31日前)

全旗农村牧区危房改造工程务于2016年8月31日前全部竣工。

(五)苏木镇(场)验收(2016年9月30日前)

危房改造工程竣工后,各苏木镇场危房改造工作领导小组办公室要统一组织验收,验收率要达到100%,做到竣工一户,验收一户苏木镇验收要于2016年9月30日前完成,验收结束后将相关资料整理存档,并汇总上报旗危房改造工程领导小组办公室备案。

(六)旗级验收(2016年10月31日前)

苏木镇(场)验收结束后,由旗危房改造工程领导小组组织相关部门进行旗级验收,于10月31日前完成验收,验收率要达到70%以上。验收结束后将有关材料报至市农村牧区危房改造工作领导小组。

(七)档案建立(2016年12月31日前)

严格按照2016年通辽市住建委《关于认真做好农村牧区危房改造档案管理的通知》(通住建村发〔2016〕9号)要求,实行一户一档的农户档案管理制度,批准一户、建立一户。每户危改户的纸质档案必须包括档案表、农户申请、审核审批、公示、协议等材料。严格执行危改户纸质档案信息化录入制度,将危改户档案信息及时、全面、真实、完整、准确地录入信息系统。改造后的房屋要及时做好产权登记,农牧户自建房屋产权归农牧户所有;统建的房屋,农牧户自筹一部分资金的房屋产权归农牧户所有,农牧户完全没有资金配套能力的房屋产权归苏木镇或嘎查村集体所有。危房改造房屋三年内不得出售和置换,出售和置换的将享受的补助资金全额追回。

七、保障措施

(一)强化组织领导。农村牧区危房改造工程在旗危房改造工程领导小组的领导下,由旗住建局指导,旗发改局、财政局等部门要按照责任分工,认真履行职责,相互支持,加强协作,密切配合,形成合力,共同做好危房改造的组织、指导、协调工作。危房改造工程实施主体为苏木镇(场)人民政府,苏木镇(场)人民政府对危房改造负总责,苏木镇(场)行政主要负责人为第一责任人。如审批不严格、工程质量出现问题或不能如期完成任务的,对苏木镇(场)行政主要负责人进行严肃问责。各苏木镇要成立危房改造办公室,明确分管领导,并配备2名以上工作人员(1名专职人员)具体抓危房改造工作,配备必要的交通工具、照相器材和打印设备,保障经费需要。

(二)规范建设程序。苏木镇(场)作为危房改造实施的责任主体,要规范建设程序,坚持先审批、后建设的原则,提前做好危房改造的对象审批、公示、建档、改造协议签订,管理人员、土木瓦匠培训、建筑材料的采购、村屯规划编制、建房图纸设计等前期工作,避免先建设、后选择补助对象,造成建房户上访等现象的发生。要加强危房改造工程的日常监督检查,对发现的问题尽量在苏木镇层面上解决,苏木镇级层面上解决不了的,及时与旗危房改造办公室沟通,共同研究解决,确保危房改造房屋工程质量、安全和进度。要认真做好危房改造验收工作,做到竣工一户,验收一户。

(三)建立信息报告制度。实行周报制度,各苏木镇场危房改造领导小组办公室要于每周五下午4时前将本地区工程进度和实施情况报至旗危房改造领导小组办公室,旗危房改造领导小组办公室整理汇总后报旗危改领导小组。各地要组织编写危房改造工作信息,将建设成效、经验做法、存在问题等以简报、通报等形式上报旗危房改造领导小组办公室。

(四)强化监督考核。旗危改领导小组组织住建等职能部门的专业技术人员组成4个危房改造指导组,采取半月一巡查和不定期抽查的形式,对全旗危房改造工程进展情况进行督查,并将督查情况进行汇总通报。旗监察、审计、发改、财政、住建、扶贫、民政、残联等部门,充分利用档案管理信息系统,对危房改造政策执行情况进行监督检查,发现问题,及时纠正,严肃处理。对于疏于组织领导和管理,不能按时、按质、按量完成任务或因工程质量安全问题造成经济损失的,视情节给予通报批评、行政问责等处理;对于挪用套取专项资金、以旧代新、徇私舞弊、弄虚作假等问题,将严肃查处,除取消改造户补助资格外,按照《通辽市农村牧区贫困人口危土房改造工程建设责任追究办法(试行)》的有关规定追究责任。各地要认真贯彻落实本方案要求及其他相关规定,主动接受有关部门和社会监督。对危房改造工作中表现突出的部门和个人将给予表彰奖励,并将考核结果作为年度绩效考核的一项重要依据。

对于不符合农村牧区危房改造政策的危房改造可参照本方案执行。